Команды навигатора
40 минут

Мурка

Плов с мясом и барбарисом

к тексту
21
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (11)

Мясо 1000 г
Рис 1 ст.
Лук 3 шт.
Масло растительное 100 мл
Соль 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу

1

Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку. В данном случае – это куриное филе. Мясо нарезать кусочками, добавить специи (не солить!) и оставить на 1 час.

2

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

3

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.

4

Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут.

5

Добавить промытый рис. Разровнять, но не смешивать. Влить воду – она должна быть на палец выше риса. Посолить. Довести до кипения.

6

Когда рис немного впитает воду (примерно через 5 минут), убавить огонь. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.

Готово

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Dima Axmedshin

Мясо какое? И вообще плов не похож на плов, каша короче говоря. А паприка вообще убила))) ее нет в рецепте!!!

1 February 2018 в 17:42

Похожие рецепты

1 час 35 минут
4
Черёмушкинский рынок
Праздничный плов
3 часа
3.51