Плов с мясом и барбарисом

Ингредиенты:

Мясо1000 г
Рис1 ст.
Морковь5 шт.
Лук3 шт.
Чеснок (головка)1 шт.
Масло растительное100 мл
Барбарис (сушёные ягоды)2 ст.л.
Зира (кумин)2 ч.л.
Паприка (молотая)2 ч.л.
Соль1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку. В данном случае – это куриное филе. Мясо нарезать кусочками, добавить специи (не солить!) и оставить на 1 час.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.

Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут.

Добавить промытый рис. Разровнять, но не смешивать. Влить воду – она должна быть на палец выше риса. Посолить. Довести до кипения.

Когда рис немного впитает воду (примерно через 5 минут), убавить огонь. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!