Ингредиенты:
Мясо | 1000 г |
Рис | 1 ст. |
Морковь | 5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок (головка) | 1 шт. |
Масло растительное | 100 мл |
Барбарис (сушёные ягоды) | 2 ст.л. |
Зира (кумин) | 2 ч.л. |
Паприка (молотая) | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления плова можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, индейку. В данном случае – это куриное филе. Мясо нарезать кусочками, добавить специи (не солить!) и оставить на 1 час.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут.
Добавить промытый рис. Разровнять, но не смешивать. Влить воду – она должна быть на палец выше риса. Посолить. Довести до кипения.
Когда рис немного впитает воду (примерно через 5 минут), убавить огонь. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20-30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!