Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

Грибы (любые)10 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Зелень1 по вкусу
Соль1 г
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. У меня шампиньоны.

Лук, морковь и картофель, очистить. Лук нашинковать, морковь мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить картофель.

Лук обжарить пару минут на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковь и пассеровать до золотистой корочки.

Грибы порезать кубиком и положить к картофелю, варить 15-20 минут, затем добавить морковь и лук, посолить, поперчить и варить ещё 5-7 минут.

Суп налить в порционную тарелку, подавать со сметаной и домашними сухариками. Приятного аппетита!