1 час 15 минут

Людмила Кузнецова

Запеканка с тыквой и маком

160 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час 15 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Творог 300 г
Тыква 500 г
Сахар 200 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Мак 20 г

1

Запеканка очень вкусная и нежная, тыква и творог совсем не чувствуются.

Подготовить все ингредиенты.

2

Мак проварить 15 минут на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.

3

Тыкву разрезать на средние кубики, добавить немного воды и запекать 50 минут при 180-200 градусах. Тыкву отжать от воды, смешать с 70 г сахара, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.

4

Дно разъемной формы (у меня 22 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом стенки формы. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.  Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Поставить запеканку в разогретую до 170ºC духовку минут на 40–50 до готовности.

5

Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом