Рассольник с перловкой на курином бульоне

Ингредиенты:

Курица500 г
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Крупа перловая6 ст.л.
Огурец соленый2 шт.
Помидоры (соленые)1 шт.
Картофель3 шт.
Петрушка2 веточки
Укроп2 веточки
Лук (зеленый)2 веточки
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Перловку хорошо помыть и замочить в воде на 30-40 минут.

Сварить бульон из курицы, добавив лук, морковь и перец горошком. Процедить бульон. Посолить по вкусу.

Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея. Все овощи почистить и нарезать кубиком, обжарить до золотистой корочки.

Когда овощи обжарятся, добавить нарезанные соленые огурцы и помидор без шкурки. Готовить еще 5-7 минут.

В бульон положить перловку, когда она сварится до полуготовности, положить картофель.

Курицу вытащить из бульона и разобрать на мясо и кости. Мясо пойдет в суп.

Когда картофель сварится, выложить в рассольник заправку и куриное мясо. Довести до кипения. По вкусу посолить и добавить немного сахара, если будет кисло.

Мелко нарубить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Посыпать рассольник. Дать настояться супу минут 15.

Подавать рассольник к столу со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!