Ингредиенты:
Тунец консервированный | 185 г |
Кедровый орех | 60 г |
Пармезан (тёртый) | 60 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Каперсы | 50 г |
Творог (пастообразный) | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | 1 по вкусу |
Тимьян (свежий) | 2 веточки |
Отруби (пшеничные или овсяные) | 60 г |
Семена льна (тыквенные, подсолнечные, льняные) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Мелко порезать вяленые помидоры.
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25-30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
Подавать запеканку нужно слегка тёплой или холодной.
Приятного аппетита!