Слоёный батончик

Ингредиенты:

Тесто (готовое дрожжевое)150 г
Изюм (золотистый)50 г
Арахис30 г
Масло сливочное30 г
Мед (цветочный)2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Изюм залить кипятком и дать набухнуть. Арахис поджарить на сковороде без масла, снять кожицу и порубить.

Тесто раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть, снова раскатать. Провести эти действия несколько раз.

Проварить изюм в мёде с добавлением небольшого количества воды.

Тесто раскатать достаточно тонко, расположить на нем орехи и изюм, свернуть рулоном и сформировать в виде батончика. Смазать маслом и дать расстояться.

Выпечь батончик, соблюдая особенности температурного режима своей духовки. Вынуть батончик и оставить дойти под хлопковой салфеткой.

Порезать десертный слоеный батончик и подавать к любимому напитку. Приятного аппетита!