25 минут

Маша Герасимова

Яблочные розы с корицей и медом

210 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (6)

Тесто (готовое дрожжевое) 150 г
Яблоки 1 шт.
Сахар 20 г
Мед 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

Яблоки порезать очень тонкими дольками. Проварить их в воде с сахаром и ложечкой меда.

3

Раскатать тесто достаточно тонко, нарезать полосками и выложить размягченные яблоки.

4

Свернуть полоски в рулончики, аккуратно защипав дно. Сложить розы в форму, закрытую пергаментом.

5

Десертный соус. Развести в 25-30 граммах холодной воды крахмал. Залить смесь в оставшийся кипящий яблочный сироп. Проварить 2 минуты. Охладить.

Готово

Подавать яблочные розы с десертным соусом и корицей. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом