Тушеное филе куриных бёдер

Ингредиенты:

Филе куриное600 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский (разного цвета)3 г
Томаты в собственном соку200 г
Соль1 по вкусу
Перец черный1 г
Приправы1 по вкусу
Зелень (для сервировки)1 пучок

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Филе промыть и нарезать кубиком 2-3 см.

Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробок и перегородок, а затем нарезать соломкой.

Лук и перец одновременно обжарить, помешивая, на небольшом количестве подсолнечного масла 3-4 минуты. Овощи станут мягкими.

Добавить филе, обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить нарезанные томаты в собственном соку, посолить, поперчить, положить приправы и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Блюдо подавать в горячем виде. На гарнир можно приготовить пасту, гречу или картофельное пюре. Приятного аппетита!