Черный рис с овощами

Ингредиенты:

Рис (черный)100 г
Лук (красный)1 шт.
Черри2 шт.
Кабачки100 г
Кинза5 веточек
Сок лимонный1 ст.л.
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Потушить нашинкованный красный репчатый лук в масле. Добавить порезанный тонкими ломтиками кабачок и томаты черри. Потушить еще несколько минут.

Отварить рис до готовности. Залить лимонным соком, добавить раздавленный зубок чеснока и стебли кинзы. Оставить настояться ароматами.

Добавить в овощи рубленную зелень, кусочек сливочного масла и соль. Потушить 2 минуты.

Сервировать тарелку зеленью и свежими овощами. Выложить рис и тушеные овощи. Приятного аппетита!