Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

Фарш куриный500 г
Капуста белокочанная250 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Хлеб белый2 шт.
Молоко коровье100 мл
Яйца куриные2 шт.
Рис100 г
Морковь1 шт.
Томатная паста (с горкой)3 ч.л.
Соль1 г
Перец черный1 г
Кориандр1 по вкусу
Сахар (в подливу)1 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В куриный фарш добавить измельчённые в блендере репчатый лук, чеснок и мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке. Также добавить 2 яйца.

Капусту мелко нашинковать.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 7 минут после закипания). Рис и капусту добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

Из получившегося фарша сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Затем обжаренные котлетки уложить в жаропрочную форму. Отдельно натереть на крупной тёрке морковь, в 500 мл кипящей воды развести томатную пасту, немного сахара и положить морковь. Всё перемешать и залить этой подливой голубцы. Далее поставить форму в духовку разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Готовые ленивые голубцы подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!