Команды навигатора
1 час 40 минут

Ника

Рассольник

к тексту
2
Рассольник
Подготовка20 минут
Приготовление1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Курица1500 г
Огурец соленый500 г
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Крупа перловая ((горсти))2 шт.
Соль1 по вкусу
Сметана1 по вкусу
Рассольник

1

Взять пятилитровую кастрюлю, выложить в нее вымытую курицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить курицу до готовности.

Рассольник

2

Перловку дважды промыть, затем залить ее холодной водой, поставить на огонь и также отварить ее до готовности.

Рассольник

3

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в ковшик, залить холодной водой так, чтобы огурцы были немного покрыты водой, закрыть ковшик крышкой и поставить тушиться.

Рассольник

4

Очистить и нарезать картофель кубиками. Когда курица будет готова, достать ее из бульона и выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Рассольник

5

Пока варится картофель, обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь.

Рассольник

6

Разобрать курицу на небольшие кусочки, очистив ее от кожуры и костей.

Рассольник

7

Как только картофель будет готов, добавить в бульон тушеные соленые огурцы, обжаренную морковь и перловку. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив кусочки курицы.

Рассольник

Готово

Суп заправить сметаной. Приятного аппетита! 

Рассольник
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом