Команды навигатора
1 час 40 минут

Рассольник с курицей

к тексту
2
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты (7)

Курица 1500 г
Огурец соленый 500 г
Соль 1 по вкусу
Сметана 1 по вкусу

1

Взять пятилитровую кастрюлю, выложить в нее вымытую курицу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить курицу до готовности.

2

Перловку дважды промыть, затем залить ее холодной водой, поставить на огонь и также отварить ее до готовности.

3

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить в ковшик, залить холодной водой так, чтобы огурцы были немного покрыты водой, закрыть ковшик крышкой и поставить тушиться.

4

Очистить и нарезать картофель кубиками. Когда курица будет готова, достать ее из бульона и выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

5

Пока варится картофель, обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь.

6

Разобрать курицу на небольшие кусочки, очистив ее от кожуры и костей.

7

Как только картофель будет готов, добавить в бульон тушеные соленые огурцы, обжаренную морковь и перловку. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив кусочки курицы.

Готово

Суп заправить сметаной. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом