Рататуй с томатной пастой

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Тонко порезать овощи.

Перец и часть помидор пробить блендером.

Смешать в миске пробитые овощи с маслом, солью, томатной пастой, пряностями и небольшим количеством воды (до удобной густоты заправочного соуса)

Уложить в форму вертикально плотно слои овощей, чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор. Сверху залить заправочным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут.

Сервировать тарелку зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!