Ингредиенты:
Печенье (сахарное) | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты.
Пробить блендером печенье до мелкой крошки. Порубить с размягченным сливочным маслом.
Довести тесто до лепкости, добавляя или масло, или крошку. Скатать шар и в пленке убрать в холодильник на полчаса.
Порезать кубиком яблоки. Добавить сахар, корицу, немного воды и проварить до мягкости.
Тесто аккуратно распределить по форме и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут. Выложить яблоки без сиропа в форму с выпеченным тестом.
Приготовить заливку, смешав яйцо, мелко потертый сыр, сахар, крахмал, сметану. Тщательно перемешать. Опционально добавить щепотку соли.
Вылить смесь на яблоки. Дать распределиться равномерно и отправить в духовку на малый огонь. Выпекать 30 минут в зависимости от особенностей духовки.
При подаче посыпать корицей через ситечко. Подавать к кофе. Приятного аппетита!