Киш с томлеными яблоками

Ингредиенты:

Печенье (сахарное)150 г
Масло сливочное100 г
Яблоки2 шт.
Сахар50 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана2 ст.л.
Сыр (твердый)30 г
Крахмал картофельный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

Пробить блендером печенье до мелкой крошки. Порубить с размягченным сливочным маслом.

Довести тесто до лепкости, добавляя или масло, или крошку. Скатать шар и в пленке убрать в холодильник на полчаса.

Порезать кубиком яблоки. Добавить сахар, корицу, немного воды и проварить до мягкости.

Тесто аккуратно распределить по форме и отправить в разогретую духовку на 7-8 минут. Выложить яблоки без сиропа в форму с выпеченным тестом.

Приготовить заливку, смешав яйцо, мелко потертый сыр, сахар, крахмал, сметану. Тщательно перемешать. Опционально добавить щепотку соли.

Вылить смесь на яблоки. Дать распределиться равномерно и отправить в духовку на малый огонь. Выпекать 30 минут в зависимости от особенностей духовки.

При подаче посыпать корицей через ситечко. Подавать к кофе. Приятного аппетита!