Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты:

Говядина (лопатка)400 г
Картофель8 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста цветная200 г
Перец болгарский (разного цвета)3 шт.
Чеснок (3 зубчика)3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Овощи можно выбрать любые по вкусу, так же и мясо. Подготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать кубиком по 1 см (так оно быстрее потушится). И поставить жарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или в казане на большом огне.

Картофель нарезать кубиком и положить к мясу, огонь убавить.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой. Овощи положить к мясу с картофелем, налить воды и тушить под крышкой на медленном огне.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в казан, когда мясо будет почти готово.

Перец разных цветов нашинковать соломкой. Положить в рагу в последнюю очередь, когда мясо будет готово. Теперь можно рагу посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!