Суп крестьянский

Ингредиенты:

Мясо500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Пшено (крупа)4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)1 пучок
Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
Лавровый лист1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Сварить мясной бульон: мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне примерно 1 час.

Лук и морковь почистить и нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой.

В готовый бульон добавить промытую пшённую крупу и картофель. Варить 15-20 минут. Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, положить измельченную зелень. Дать настояться.

Приятного аппетита!