Ингредиенты:
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Пшено (крупа) | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пучок |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Сварить мясной бульон: мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне примерно 1 час.
Лук и морковь почистить и нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой.
В готовый бульон добавить промытую пшённую крупу и картофель. Варить 15-20 минут. Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня, положить измельченную зелень. Дать настояться.
Приятного аппетита!