Хлеб картофельный

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)500 г
Масло растительное3 ст.л.
Молоко сухое1 ст.л.
Соль15 г
Сахар2 ч.л.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Молоко коровье (для глазирования)2 ст.л.
Картофель200 г

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Картофельный хлеб имеет нежную текстуру и хрустящую корочку. Идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, гренок. Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 800 г. Картофель очистить от кожуры, промыть и варить до готовности.

Когда картофель сварится, картофельный отвар слить и остудить до тёплого. Картофель размять.

В миску влить 225 мл тёплого картофельного отвара, развести в нём дрожжи. Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар, растительное масло, картофель, сухое молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

Готовое тесто сформовать в форме шара. Поставить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания смочить верх хлеба молоком.

Приятного аппетита!