50 минут

Мурка

Хлеб картофельный

220 ккал

к тексту
3.5

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (8)

Мука (пшеничная) 500 г
Масло растительное 3 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Соль 15 г
Сахар 2 ч.л.

1

Картофельный хлеб имеет нежную текстуру и хрустящую корочку. Идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, гренок. Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 800 г. Картофель очистить от кожуры, промыть и варить до готовности.

2

Когда картофель сварится, картофельный отвар слить и остудить до тёплого. Картофель размять.

3

В миску влить 225 мл тёплого картофельного отвара, развести в нём дрожжи. Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар, растительное масло, картофель, сухое молоко. Перемешать.

4

Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

5

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

6

Готовое тесто сформовать в форме шара. Поставить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания смочить верх хлеба молоком.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мурка

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)
Воздушный хлеб

40 минут

5
Интернет-издание The Challenger
Бургер без хлеба

20 минут

31

1 час 20 минут

57