30 минут

Маша Герасимова

Шоколадный торт с черносливом

300 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (7)

Сахар 150 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Приготовить ингредиенты.

2

В чаше блендера пробить яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель.

3

Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности (в зависимости от особенностей духовки, проверка – сухая спичка).

4

Залить кипятком чернослив и оставить разбухнуть.

5

Смешать сметану с сахаром и отправить в холодильник.

6

Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем (кофе, компотом, водой) с сахаром.

7

Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции.

8

Смазать бока торта оставшимся сметанным кремом и в таком виде убрать в холодильник застыть.

Готово

Украсить бока торта крошкой или шоколадом. Сверху потереть горький шоколад. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом