Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г
Мука80 г
Какао (порошок)50 г
Сметана (25%)170 г
Чернослив150 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить ингредиенты.

В чаше блендера пробить яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель.

Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности (в зависимости от особенностей духовки, проверка – сухая спичка).

Залить кипятком чернослив и оставить разбухнуть.

Смешать сметану с сахаром и отправить в холодильник.

Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем (кофе, компотом, водой) с сахаром.

Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции.

Смазать бока торта оставшимся сметанным кремом и в таком виде убрать в холодильник застыть.

Украсить бока торта крошкой или шоколадом. Сверху потереть горький шоколад. Приятного аппетита!