Ингредиенты:
Сухофрукты | 100 г |
Крупа манная | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этот рецепт позволит вам приготовить необычную кашу: манку без комочков с фруктовым вкусом. Сухофрукты хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить сахар по вкусу.
Довести до кипения. Варить на медленном огне до размягчения фруктов.
В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 200 мл молока, посолить, довести до кипения. Маленький секрет каши без комочков –вводить манку постепенно, рассеивая ложкой (20г – 6 чайных ложек с горкой). Перемешать. Как только каша закипит, убавить огонь. Варить 8 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Воду с готовых сухофруктов слить в отдельный стакан – витаминный напиток можно использовать по назначению. Часть сухофруктов отложить на украшение. Оставшиеся сухофрукты очистить от косточек, веточек, сердцевин, оставить только мякоть.
Очищенную мякоть измельчить блендером.
Получившееся пюре из сухофруктов добавить в манку. Перемешать
Выложить манку в тарелку, украсить сухофруктами. Приятного аппетита!