Фруктовая манка

Ингредиенты:

Сухофрукты100 г
Крупа манная20 г
Молоко коровье200 мл
Вода400 мл
Соль1 по вкусу
Сахар1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этот рецепт позволит вам приготовить необычную кашу: манку без комочков с фруктовым вкусом. Сухофрукты хорошо промыть, засыпать в кастрюлю, залить 450 мл воды, добавить сахар по вкусу.

Довести до кипения. Варить на медленном огне до размягчения фруктов.

В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 200 мл молока, посолить, довести до кипения. Маленький секрет каши без комочков –вводить манку постепенно, рассеивая ложкой (20г – 6 чайных ложек с горкой). Перемешать. Как только каша закипит, убавить огонь. Варить 8 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Воду с готовых сухофруктов слить в отдельный стакан – витаминный напиток можно использовать по назначению. Часть сухофруктов отложить на украшение. Оставшиеся сухофрукты очистить от косточек, веточек, сердцевин, оставить только мякоть.

Очищенную мякоть измельчить блендером.

Получившееся пюре из сухофруктов добавить в манку. Перемешать

Выложить манку в тарелку, украсить сухофруктами. Приятного аппетита!