Ингредиенты:
Сливки молочные (20%) | 200 г |
Молоко коровье | 200 г |
Масло сливочное (82,5 %) | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Вода | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Белки отделить от желтков и убрать белки в холодильник. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желтки растереть с сахаром.
Смесь желтков и сахара соединить с молоком, сливками, водой. Перемешать. Постоянно помешивая, постепенно добавить дважды просеянную муку.
Растопленное сливочное масло немного остудить и влить в тесто. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и взбить в крутую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.
Хорошо разогретую сковороду перед жаркой слегка смазать растительным маслом и жарить блинчики обычным способом. Больше смазывать сковороду не нужно.
Приятного аппетита!