Печенье кунжутное

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное120 г
Кунжут35 г
Орехи (грецкие)30 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар130 г
Разрыхлитель1 шт.
Ванилин2 г

Энергетическая ценность:

Калории430 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все ингредиенты. Тесто на всех этапах замешивать с помощью миксера. Из одной порции получается большой стандартный противень печенья.

Размягченное сливочное масло при помощи миксера тщательно растереть с сахаром и ванилином, затем в эту массу разбить яйцо и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем (или содой), просеять в получившуюся смесь. Одновременно с мукой добавить кунжут и измельченные орехи.

Тесто вымешать до однородности. Оно получается липким и мягким, неудобным для формирования. Поэтому его необходимо остудить в холодильнике около получаса, предварительно накрыв пищевой пленкой от обветривания.

Из остуженного теста скатать шарики не крупнее грецкого ореха (около 20грамм), и выложить на противень на достаточной большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки значительно увеличиваются в размерах.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Если передержать, печеньки будут твердыми. Поэтому сразу после выпекания противень необходимо извлечь из духовки. Приятного аппетита!