Щи кислые

Ингредиенты:

Бульон (говяжий либо куриный)3000 мл
Капуста квашеная (без фруктово-ягодных добавок)300 г
Картофель6 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное70 г
Зелень (лучше всего укроп)1 пучок
Чеснок (зубчики)4 шт.
Специи (сушеный болгарский перец)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет,  то подойдет и любой другой, главное – не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.

Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное – капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.

Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.

Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.

Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.

На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп), 4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!