Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное – не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.
2
Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное – капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.
3
Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.
4
Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.
5
Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.
6
На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп), 4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.
Готово
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!