30 минут

Елена Кириличева

Щи кислые

110 ккал

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (8)

Бульон (говяжий либо куриный) 3000 мл
Капуста квашеная (без фруктово-ягодных добавок) 300 г
Зелень (лучше всего укроп) 1 пучок
Специи (сушеный болгарский перец) 1 по вкусу

1

Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет,  то подойдет и любой другой, главное – не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.

2

Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное – капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.

3

Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.

4

Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.

5

Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.

6

На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп), 4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.

Готово

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Кириличева

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Кислые щи

35 минут

4.5
Лисёна Лисячьих
Щи из кислой капусты

2 часа

5
Анна Семченко
Куриные щи

1 час 25 минут

5