Гречневая каша по-царски

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Куриный бульон2 ст.
Филе куриное200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чернослив100 г
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты.

Нашинковать лук и морковь и отправить тушиться на сковороду с растительным маслом.

Добавить гречневую крупу и залить куриный бульон. Тушить под крышкой почти до полной готовности крупы, если стоит, добавляя жидкость.

В конце приготовления добавить порезанные филе и чернослив. Добавить пряности, соль, опционально 1 ч.л. сахара и корицу на кончике ножа. Тушить 5 минут.

Перед подачей положить в порцию кусочек сливочного масла. Украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!