Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Апельсин | 3 шт. |
Джем (апельсиновый) | 60 г |
Разрыхлитель | 16 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Для этого пирога лучше использовать красные апельсины из биомагазина. Перед тем как порезать фрукты, их необходимо хорошо помыть с помощью пищевой соды. Порезать на крупные ломтики апельсины (вместе с кожурой!).
Блендеровать апельсины до кашеобразного состояния.
В чаше соединить муку, разрыхлитель, сахар и мягкое масло. Хорошо перемешать и добавить яйца.
В полученное тесто добавить апельсиновое пюре и хорошо перемешать.
Форму (диаметр 23-25 см) выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 гр 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Пока пирог выпекается апельсиновый джем выложить в сотейник добавить 1 ст.ложку воды и слегка подогреть.
Готовый пирог украсить апельсиновым джемом. Приятного аппетита!