Рис с овощами можно подать к столу как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
2
Небольшую луковицу тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
Соединить лук с овощной мексиканской смесью. Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне минуты 2-3.
4
Добавить рис, соль и специи по вкусу.
5
Залить водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15-20 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис.
6
Вермишель-паутинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
7
Из риса вынуть лавровый лист и чеснок. Смешать с поджаренной вермишелью. Дать постоять с закрытой крышкой минут 10-15.