30 минут

Natalia Nyashina

Рис с овощами и вермишелью

170 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (10)

Овощная смесь (мексиканская замороженная) 200 г
Вермишель (паутинка) 10 г
Соль 1 ч.л.
Специи 1 по вкусу
Масло растительное 10 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 1 по вкусу
Вода 2 ст.

1

Рис с овощами можно подать к столу как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

2

Небольшую луковицу тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3

Соединить лук с овощной мексиканской смесью. Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне минуты 2-3.

4

Добавить рис, соль и специи по вкусу.

5

Залить водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15-20 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис.

6

Вермишель-паутинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

7

Из риса вынуть лавровый лист и чеснок. Смешать с поджаренной вермишелью. Дать постоять с закрытой крышкой минут 10-15.

Готово

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом