Рис с овощами и вермишелью

Ингредиенты:

Рис (круглозерный)1 ст.
Овощная смесь (мексиканская замороженная)200 г
Вермишель (паутинка)10 г
Соль1 ч.л.
Специи1 по вкусу
Масло растительное10 мл
Лук1 шт.
Чеснок1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Вода2 ст.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис с овощами можно подать к столу как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

Небольшую луковицу тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Соединить лук с овощной мексиканской смесью. Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне минуты 2-3.

Добавить рис, соль и специи по вкусу.

Залить водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды. Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15-20 минут. За это время вся вода должна впитаться в рис.

Вермишель-паутинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Из риса вынуть лавровый лист и чеснок. Смешать с поджаренной вермишелью. Дать постоять с закрытой крышкой минут 10-15.

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!