Ингредиенты:
Филе куриное | 600 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Паприка | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все ингредиенты. На томатах сделать разрез крест-накрест и залить их кипятком (так лучше отойдёт кожура). Все овощи нарезать кубиком (средним или мелким).
Репчатый лук спассеровать с двумя столовыми ложками паприки и 2 столовыми ложками воды на небольшом количестве подсолнечного масла.
Куриное филе нарезать кубиками 2-3 см. Добавить к луку, обжарить 10 минут.
К куриному филе добавить овощи (томаты и перец), посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
В сметану добавить муку, размешать тщательно, чтобы не было комочков. Сметанно-мучную смесь добавить в паприкаш. Если необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, также при необходимости можно добавить воды.
На гарнир к паприкашу можно можно приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!