Паприкаш по-венгерски

Ингредиенты:

Филе куриное600 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сметана200 г
Паприка2 ст.л.
Мука1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты. На томатах сделать разрез крест-накрест и залить их кипятком (так лучше отойдёт кожура). Все овощи нарезать кубиком (средним или мелким).

Репчатый лук спассеровать с двумя столовыми ложками паприки и 2 столовыми ложками воды на небольшом количестве подсолнечного масла.

Куриное филе нарезать кубиками 2-3 см. Добавить к луку, обжарить 10 минут.

К куриному филе добавить овощи (томаты и перец), посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.

В сметану добавить муку, размешать тщательно, чтобы не было комочков. Сметанно-мучную смесь добавить в паприкаш. Если необходимо посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, также при необходимости можно добавить воды.

На гарнир к паприкашу можно можно приготовить картофельное пюре. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!