Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто (дрожжевое)700 г
Филе куриное200 г
Грибы300 г
Лук1 шт.
Масло растительное30 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать начинку. Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности.

Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

Нарезать отварное филе куриной грудки кубиками и соединить с жареными грибами и луком.

Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики по 50-55 г. Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!