Овощное рагу в йогурте

Ингредиенты:

Кабачки100 г
Баклажаны100 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Сельдерей100 г
Капуста белокочанная100 г
Сок лимонный2 ст.л.
Йогурт греческий150 г
Мука2 ст.л.
Сыр (твердый)50 г
Укроп5 веточек
Масло сливочное50 г

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовить ингредиенты.

Овощи порезать тонкими ломтиками. Первым слоем выложить кольца репчатого лука. Далее укладывать овощи в предпочитаемом порядке.

Стараться чередовать слои так, чтобы плотно-структурные овощи (морковь, картофель, сельдерей) оказались ближе ко дну формы.

Порубить достаточное количество зелени для заливки.

Растопить сливочное масло и охладить. Добавить йогурт, муку, укроп, соль и пряности. Довести до однородности и потом разбавлять водой до достаточно жидкого состояния.

Ввести заливку к овощам. Добавить лимонный сок и опционально выложить раздавленный плоскостью ножа чеснок. Отправить в духовку на 45-60 минут.

Подавать с тертым сыром, зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!