Салат с рукколой и семечками

Ингредиенты:

Руккола40 г
Помидоры (черри)8 шт.
Семена подсолнечника (тыквенные)50 г
Огурец (небольшой)1 шт.
Оливки (без косточки)50 г
Лук (зелёный)1 веточка
Укроп1 веточка
Лимон (сок половинки лимона)1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Перец (смесь 4 перца)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все продукты, овощи и зелень тщательно промыть в холодной воде.

Оливки и лук нарезать колечками.

Огурец порезать кубиками, черри разрезать на половинки.

На блюдо выложить подушку из рукколы, сверху добавить лук, оливки, огурец и помидоры.

Выжать сок лимона, добавить в него оливковое масло, соль, смесь перцев и перемешать.

Полить салат заправкой, сверху посыпать порезанный укроп и тыквенные семечки. Приятного аппетита!