Ингредиенты:
Творог | 600 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крупа манная | 5 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Сметана | 200 г |
Ягоды ((черника, смородина, брусника)) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В миску поместить творог, добавить 3 яйца и 4 ст.л. сахара (для сладкоежек можно 5 ст.л.), перемешать.
Добавить 5 ст.л. (без горки) манной крупы, еще раз перемешать.
Добавить сметану и вымесить до однородности.
В конце добавить ягоды (можно замороженные), перемешать. Я обычно добавляю чернику или черную смородину.
Творожно-ягодную смесь вылить в форму, выпекать при температуре 170 С примерно 45-50 минут до легкой золотистой корочки.
Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Очень вкусно с вареньем и просто так! Приятного аппетита!