Завитушки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Молоко коровье300 мл
Масло сливочное150 г
Мука (пшеничная)600 г
Сахар2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи (сухие)10 г
Сыр (твёрдый)200 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Зелень (укроп)1 пучок
Масло растительное (для смазывания)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Завитушки с сыром и чесноком прекрасны как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к первым и горячим блюдам. Приготовить дрожжевое тесто: в тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку.

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место для брожения на 20-30 минут.

Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Сыр и чеснок смешать.

Готовое тесто вымесить. Разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью, смесью сыра и чеснока.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на полоски шириной примерно 3-4 см.

Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и смазать их по бокам растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!