1 час

Ксения Зырянова

Медовик со сгущенкой

340 ккал

к тексту
4.5

Приготовление 

1 час

ккал/100г

340

Ингредиенты (8)

Сахар 200 г
Мед 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Мука 550 г
Вареная сгущенка 570 г

1

Медовик по этому рецепту получается с приятным легким медовым ароматом, неприторный и в меру мягкий!

2

В сотейнике смешать яйца, сахар, масло, мед. Поставить на водяную баню, на средний огонь и подогреть до растворения сахара и масла. Не перегреть массу, иначе яйца свернутся!

3

Снять с водяной бани, добавить соду и интенсивно размешать. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме.

4

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тонко раскатать тесто сразу на силиконовом коврике или пергаменте. Из этого количества получается примерно 4 коржа размером 30*30, каждый потом еще разрезать на 4 части.

5

Каждый корж выпекать около 3-5 минут при температуре 200 градусов. Достать и сразу обрезать до нужного размера, пока корж не остыл. Обрезки сохранить. Позже измельчить в блендере до состояния крошки и использовать для обсыпки торта.

6

Для крема смешать сметану и вареное сгущенное молоко до однородного состояния. Удобнее взбивать миксером. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Юлия Сабдюшева
Медовик

1 минута

5
Марина Манохина
Диетический медовик

1 час

2