Медовик по этому рецепту получается с приятным легким медовым ароматом, неприторный и в меру мягкий!
2
В сотейнике смешать яйца, сахар, масло, мед. Поставить на водяную баню, на средний огонь и подогреть до растворения сахара и масла. Не перегреть массу, иначе яйца свернутся!
3
Снять с водяной бани, добавить соду и интенсивно размешать. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме.
4
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тонко раскатать тесто сразу на силиконовом коврике или пергаменте. Из этого количества получается примерно 4 коржа размером 30*30, каждый потом еще разрезать на 4 части.
5
Каждый корж выпекать около 3-5 минут при температуре 200 градусов. Достать и сразу обрезать до нужного размера, пока корж не остыл. Обрезки сохранить. Позже измельчить в блендере до состояния крошки и использовать для обсыпки торта.
6
Для крема смешать сметану и вареное сгущенное молоко до однородного состояния. Удобнее взбивать миксером. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.