Медовик со сгущенкой

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар200 г
Масло сливочное70 г
Мед2 ст.л.
Сода2 ч.л.
Мука550 г
Сметана (25%)450 г
Вареная сгущенка570 г

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Медовик по этому рецепту получается с приятным легким медовым ароматом, неприторный и в меру мягкий!

В сотейнике смешать яйца, сахар, масло, мед. Поставить на водяную баню, на средний огонь и подогреть до растворения сахара и масла. Не перегреть массу, иначе яйца свернутся!

Снять с водяной бани, добавить соду и интенсивно размешать. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тонко раскатать тесто сразу на силиконовом коврике или пергаменте. Из этого количества получается примерно 4 коржа размером 30*30, каждый потом еще разрезать на 4 части.

Каждый корж выпекать около 3-5 минут при температуре 200 градусов. Достать и сразу обрезать до нужного размера, пока корж не остыл. Обрезки сохранить. Позже измельчить в блендере до состояния крошки и использовать для обсыпки торта.

Для крема смешать сметану и вареное сгущенное молоко до однородного состояния. Удобнее взбивать миксером. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!