Котлеты в картофельных гнездах

Ингредиенты:

Картофель6 шт.
Молоко коровье125 г
Масло сливочное10 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Фарш свиной500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Шампиньоны300 г
Сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Яйца перепелиные10 шт.
Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Котлеты в картофельных гнездах не только оригинально и красиво смотрятся, но еще и являются вкусным и сытным блюдом!

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

Влить горячее молоко, хорошо размять толкушкой до однородного состояния, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размять. Пюре должно быть достаточно жидкое и горячее, чтобы его можно было отсадить через кондитерский мешок

Лук нарезать на небольшие кубики.

Зелень мелко порубить.

Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду. Выпарить лишнюю жидкость, обжарить около 10-15 минут.

Добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости лука. Если грибы были крупными, после обжарки смесь остудить и нарезать на небольшие кубики.

Фарш соединить с обжаренным луком и грибами, яйцом, зеленью, тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие котлеты. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности (около 5 минут с каждой стороны).

Выложить котлеты в форму, отсадить картофельное пюре вокруг котлеты в виде гнезда. В центр разбить перепелиное яйцо. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Подать горячими.

Приятного аппетита!