Ингредиенты:
Картофель | 6 шт. |
Молоко коровье | 125 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Фарш свиной | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Котлеты в картофельных гнездах не только оригинально и красиво смотрятся, но еще и являются вкусным и сытным блюдом!
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Влить горячее молоко, хорошо размять толкушкой до однородного состояния, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размять. Пюре должно быть достаточно жидкое и горячее, чтобы его можно было отсадить через кондитерский мешок
Лук нарезать на небольшие кубики.
Зелень мелко порубить.
Замороженные грибы выложить на разогретую сковороду. Выпарить лишнюю жидкость, обжарить около 10-15 минут.
Добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости лука. Если грибы были крупными, после обжарки смесь остудить и нарезать на небольшие кубики.
Фарш соединить с обжаренным луком и грибами, яйцом, зеленью, тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлеты. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности (около 5 минут с каждой стороны).
Выложить котлеты в форму, отсадить картофельное пюре вокруг котлеты в виде гнезда. В центр разбить перепелиное яйцо. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Подать горячими.
Приятного аппетита!