Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Укроп10 г
Майонез6 ст.л.
Сметана5 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Мука6 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное20 г
Фарш свиной200 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Быстрый капустный пирог с фаршем, который готовится очень легко, поэтому обязательно получится у любой хозяюшки! Получается очень вкусным, румяным.

Лук нарезать на небольшие кубики.

Капусту натереть на крупной терке.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Выложить капусту, лук, посолить, поперчить по вкусу и тушить овощи около 10 минут. Далее выложить томатную пасту, мелко нарезанный укроп, размешать и тушить около 5 минут.

Далее добавить фарш и тушить еще около 15 минут.

Для заливки соединить сметану, майонез, яйца. Посолить, поперчить по вкусу и взбить до однородного состояния.

Просеять разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.

В форму выложить половину теста, разровнять.

Выложить начинку, распределить равномерно и слегка утрамбовать.

Сверху залить второй половиной теста, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

Подать горячим, но вкусный так же и в холодном виде! Приятного аппетита!