Ингредиенты:
Картофель | 1000 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Масло сливочное (топленое) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель нарезать брусочками достаточно крупными, чтобы картошка, при жарке, не рассыпалась. Сковороду разогреть осень хорошо, растопить топленое масло, добавить картошку и жарить на большом огне без крышки!
Лук нарезать на полукольца. В середине жарки добавить лук и соль, перемешать. За всю жарку картофель перемешать не больше 3-4 раз.
Подавать картошку с салатом из свежих овощей, заправленных сметаной. Приятного аппетита!