Жареная картошка с луком

Ингредиенты:

Картофель1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло сливочное (топленое)50 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель нарезать брусочками достаточно крупными, чтобы картошка, при жарке, не рассыпалась. Сковороду разогреть осень хорошо, растопить топленое масло, добавить картошку и жарить на большом огне без крышки!

Лук нарезать на полукольца. В середине жарки добавить лук и соль, перемешать. За всю жарку картофель перемешать не больше 3-4 раз.

Подавать картошку с салатом из свежих овощей, заправленных сметаной. Приятного аппетита!