Команды навигатора

Мурка

Кофейный крамбль

к тексту

Ингредиенты (7)

Молоко коровье500 мл
Кофе (растворимый)2 ст.л.
Крахмал (картофельный)2 ст.л.
Сахар100 г
Печенье4 шт.
Кардамон (молотый)2 щепотки
Корица (молотая)2 щепотки

1

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

2

Молоко довести до кипения (не кипятить), добавить по одной щепотке корицы и кардамона. Перемешать. Оставить на 10 минут.

3

Смесь снова довести до кипения, добавить сахар, кофе. Убрать с огня. Перемешать до растворения сахара. Помешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Вновь довести до кипения. Выложить крем в креманки и охладить.

4

Печенье измельчить в крошку. Добавить по одной щепотке корицы и кардамона. Перемешать.

Готово

Посыпать охлаждённый кофейный крем крошкой. Приятного аппетита!

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом