Булочки с курагой

Ингредиенты:

Молоко коровье400 г
Маргарин100 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар7 ст.л.
Масло растительное6 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Дрожжи (сырые)50 г
Мука5 ст.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Курага200 г

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Дать подойти.

Отдельно смешать растопленный маргарин, 2 яйца, 4 ст.л сахара, 6 ст.л растительного масла, ванилин.

Соединить опару с маргариновой смесью, добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Обмять, как подойдет, не меньше 3 раз.

Эластичное тесто готово. Можно лепить булочки. Тесто отрывать руками, не раскатывать, муку больше не использовать.

Оторвать кусочек теста, внутрь положить начинку, защипать края, сформировать шарик.

В смазанную маслом форму выложить шарики теста.

Смешать 1 ст.л растаявшего сливочного масла, 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Перетереть пальцами в крошку и посыпать булочки. Отправить форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Готовые булочки выложить из формы, остудить. Булочки отделить друг от друга. Приятного аппетита!