35 минут

Олеся Голозио

Каштановая лепешка

220 ккал

к тексту
2

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (6)

Мука (каштановая) 500 г
Орехи (грецкие) 100 г
Вода 750 г
Соль 1 щепотка

1

Это очень распространенный десерт в Италии, он неимоверно прост в изготовлении. Ингредиенты на 10 человек.

2

В большой чаше смешать муку и соль.

3

Постепенно вводим воду: тесто должно получиться гладким и без комочков, как на блины. Добавить 4 ст.л. оливкового масла.

4

Добавить измельченные орехи.

5

Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Посыпать кедровыми орешками и украсить "иголочками" розмарина. Выпекать в духовке при температуре 220 гр 10 минут, температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Готово

Этот десерт не очень сладкий, но очень своеобразный – с легчайшей приятной горчинкой! Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Лепешки

1 час

4

10 минут

3.5

40 минут

2