Каштановая лепешка

Ингредиенты:

Мука (каштановая)500 г
Орехи (грецкие)100 г
Розмарин (свежиый)2 веточки
Вода750 г
Соль1 щепотка
Масло оливковое6 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Это очень распространенный десерт в Италии, он неимоверно прост в изготовлении. Ингредиенты на 10 человек.

В большой чаше смешать муку и соль.

Постепенно вводим воду: тесто должно получиться гладким и без комочков, как на блины. Добавить 4 ст.л. оливкового масла.

Добавить измельченные орехи.

Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Посыпать кедровыми орешками и украсить "иголочками" розмарина. Выпекать в духовке при температуре 220 гр 10 минут, температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 35 минут.

Этот десерт не очень сладкий, но очень своеобразный – с легчайшей приятной горчинкой! Приятного аппетита!