Апельсиновый джем

Ингредиенты:

Апельсин2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар130 г
Вода50 г
Желирующий сахар20 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкуснейший апельсиновый джем поднимет настроение своим ярким цветом и насыщенным ароматом.

С половины апельсина снять оранжевую часть цедры. Это удобно делать при помощи овощечистки.

Цедру нарезать тонкими полосками и залить холодной водой.

Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленок. Половинку лимона очистить от кожуры. Тщательно удалить все косточки.

Из сахара и воды сварить сироп до состояния, когда капля, спадая с ложки, тянет за собой нитку.

Пока варится сироп, пюрировать очищенные дольки в блендере.

В кипящий сироп добавить цитрусовое пюре, довести до кипения, кипятить на сильном огне 5 минут. Отставить и дать остыть. Повторить эту операцию еще дважды. Если на последнем этапе варки джем покажется вам слишком жидким, его можно загустить при помощи пектина или желирующего сахара. Точную дозировку смотрите на упаковке, их сила бывает разной.

Горячий джем переложить в чистую баночку и сразу закрыть крышкой.

Ароматный джем готов. Используйте его как наполнитель для тортов и пирожных или вкусное дополнение к чаепитию. Приятного аппетита!