Ингредиенты:
Молоко коровье | 300 мл |
Мука | 160 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Свекла | 1 шт. |
Тыква | 200 г |
Шпинат (замороженный) | 70 г |
Укроп | 2 веточки |
Ваниль | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для теста, муку просеять.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, воду, соль, продолжая взбивать. Всыпать муку, влить масло, оставить на 20 минут.
Шпинат проварить в кипятке 3 минуты, затем обдать холодной водой – для сохранения цвета; тыкву и свеклу почистить.
Тыкву порезать, поставить в пароварку на 20 минут, сделать пюре.
Свеклу натереть на тёрке, отжать сок, добавить ваниль и часть теста, перемешать.
Шпинат измельчить в блендере, добавить порезанный укроп, влить часть теста и перемешать.
В тыквенное пюре влить оставшуюся часть теста, если масса получится густая, добавить немного молока. Хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом.
Жарить с двух сторон, переворачивать аккуратно.
Приятного аппетита!