25 минут

Мурка

Линцерское печенье

350 ккал

к тексту
4.7

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

350

Ингредиенты (10)

Мука 540 г
Соль 5 г
Орехи (миндаль) 200 г
Сахар 60 г
Сахарная пудра 120 г
Ванилин 2 г
Джем (смородиновый) 250 г

1

В отдельной миске смешать муку, соль и корицу.

2

В блендере раздробить миндаль и сахар.

3

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

4

К смеси масла и сахарной пудры добавить яйцо и ванилин. Перемешать.

5

Постепенно засыпать смесь миндаля с сахаром.

6

Затем добавить муку с корицей и солью. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

7

Готовое тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать заготовки формами для печенья. В половине заготовок выдавить серединки.

8

Заготовки выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

9

Заготовки охладить. Целые – намазать ягодным джемом, сверху накрыть заготовкой с отверстием и слегка прижать.

Готово

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор фото: Мурка

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом