Линцерское печенье

Ингредиенты:

Мука540 г
Корица (молотая)5 г
Соль5 г
Орехи (миндаль)200 г
Сахар60 г
Масло сливочное240 г
Сахарная пудра120 г
Яйца куриные1 шт.
Ванилин2 г
Джем (смородиновый)250 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

В отдельной миске смешать муку, соль и корицу.

В блендере раздробить миндаль и сахар.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

К смеси масла и сахарной пудры добавить яйцо и ванилин. Перемешать.

Постепенно засыпать смесь миндаля с сахаром.

Затем добавить муку с корицей и солью. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать заготовки формами для печенья. В половине заготовок выдавить серединки.

Заготовки выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Заготовки охладить. Целые – намазать ягодным джемом, сверху накрыть заготовкой с отверстием и слегка прижать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!