Ингредиенты:
Мука | 540 г |
Корица (молотая) | 5 г |
Соль | 5 г |
Орехи (миндаль) | 200 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 240 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | 2 г |
Джем (смородиновый) | 250 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
В отдельной миске смешать муку, соль и корицу.
В блендере раздробить миндаль и сахар.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
К смеси масла и сахарной пудры добавить яйцо и ванилин. Перемешать.
Постепенно засыпать смесь миндаля с сахаром.
Затем добавить муку с корицей и солью. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать заготовки формами для печенья. В половине заготовок выдавить серединки.
Заготовки выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Заготовки охладить. Целые – намазать ягодным джемом, сверху накрыть заготовкой с отверстием и слегка прижать.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!