Пирожное «Картошка» с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Мука90 г
Сахар140 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное100 г
Сливки молочные (33%)40 г
Шоколадная крошка40 г
Какао (порошок)20 г

Энергетическая ценность:

Калории420 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусная, нежная "картошка" с приятным шоколадным вкусом.

Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы.

Взбить белки до мягких пиков, добавить оставшуюся половину сахара и взбить до плотных пиков.

Аккуратно смешать обе массы до объединения.

Просеять муку и аккуратно размешать до объединения.

Переложить массу в форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут, готовность проверить лучиной. Бисквит остудить и дать отлежаться несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал более плотным.

Для крема соединить сливки и сахар, прогреть до растворения сахара.

Добавить поломанный шоколад, размешать до однородного состояния. Остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить шоколадную массу и еще раз тщательно взбить.

Бисквит измельчить до крошки и тщательно размешать с кремом.

Сформировать небольшие по размеру пирожные и обвалять в какао-порошке.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!