Ингредиенты:
Мука | 90 г |
Сахар | 140 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки молочные (33%) | 40 г |
Шоколадная крошка | 40 г |
Какао (порошок) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 420 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Вкусная, нежная "картошка" с приятным шоколадным вкусом.
Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы.
Взбить белки до мягких пиков, добавить оставшуюся половину сахара и взбить до плотных пиков.
Аккуратно смешать обе массы до объединения.
Просеять муку и аккуратно размешать до объединения.
Переложить массу в форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут, готовность проверить лучиной. Бисквит остудить и дать отлежаться несколько часов при комнатной температуре, чтобы он стал более плотным.
Для крема соединить сливки и сахар, прогреть до растворения сахара.
Добавить поломанный шоколад, размешать до однородного состояния. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Добавить шоколадную массу и еще раз тщательно взбить.
Бисквит измельчить до крошки и тщательно размешать с кремом.
Сформировать небольшие по размеру пирожные и обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!