Ингредиенты:
Кукурузная мука | 1 ст. |
Мука | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук (зеленый) | 2 веточки |
Сметана | 2 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить кукурузную и пшеничную муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и дать тесту постоять минут 15-25.
Жарить блины обычным способом на блиннице или сковороде.
Для начинки авокадо почистить от шкурки, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком. Затем размять вилкой.
Огурец нарезать очень тонкими полукольцами. Нарубить зеленый лук. Смешать все вместе, по вкусу посолить и заправить сметаной.
Для подачи каждый кукурузный блинчик смазать начинкой из авокадо и скрутить рулетиком. Разрезать пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!