Кукурузные блины с авокадо

Ингредиенты:

Кукурузная мука1 ст.
Мука3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье2 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное3 ст.л.
Авокадо1 шт.
Огурец1 шт.
Лук (зеленый)2 веточки
Сметана2 ст.л.
Лимон (сок лимона)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль. Добавить кукурузную и пшеничную муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и дать тесту постоять минут 15-25.

Жарить блины обычным способом на блиннице или сковороде.

Для начинки авокадо почистить от шкурки, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком. Затем размять вилкой.

Огурец нарезать очень тонкими полукольцами. Нарубить зеленый лук. Смешать все вместе, по вкусу посолить и заправить сметаной.

Для подачи каждый кукурузный блинчик смазать начинкой из авокадо и скрутить рулетиком. Разрезать пополам и подавать к столу.

Приятного аппетита!