Дрожжевые блины на сметане

Ингредиенты:

Мука350 г
Вода4 ст.
Сметана50 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Дрожжи1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Дрожжевые блины – классика русской кухни. Блины красивые, кружевные и очень вкусные. В теплой воде развести дрожжи. Смешать яйца, сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло.

Смешиваем вместе яичную смесь и воду с дрожжами. Добавить муку. Размешать так, чтобы не было комочков.

Оставить тесто в теплом месте на 40 минут. Идеальное место –прогретая, теплая духовка. Дрожжи начнут работать, тесто запузырится и поднимется.

Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом.

Кружевные блины на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем или несладкой начинкой. Приятного аппетита!