45 минут

Аделя Ахметова

Ржаной хлеб дрожжевой

230 ккал

к тексту
4.6

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (6)

Мука ржаная 600 г
Вода (теплая) 400 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.

1

В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции 1:1( 300 гр. пшеничной и 300 гр. ржаной муки)

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять 10-15 минут в темплом месте. В другой миске смешать муку и соль.

3

Замесить тесто. Добавить растительное масло.

4

Стол припылить мукой и хорошо вымесить тесто.

5

Тесто накрыть полотенцем или крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

6

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Положить хлеб, сверху также присыпать мукой.

7

Накрыть чистым полотенцем, дать подняться в течение 40-50 минут.

8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 40 минут). По желанию на хлебе можно сделать разрезы острым ножом или лезвием.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аделя Ахметова

4.6

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом