Картофель с мясом на шпажках

Ингредиенты:

Свинина1000 г
Картофель15 шт.
Лук4 шт.
Чеснок (зубчики)5 шт.
Томатная паста300 г
Вода (кипяток)200 мл
Укроп1 по вкусу
Паприка (молотый)1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 95 мин.

Свинину промыть, нарезать кусочками. Лук (2 шт.) очистить и нарезать на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком и чесноком прокрутить через мясорубку.

В фарш добавить соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Получившийся фарш выложить на доску и отбить в течение 5 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Затем положить его в емкость и поставить в холодильник на 40 минут.

Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими.

На шпажки насадить, чередуя, картофель и фарш.

Получившийся картофель с мясом на шпажках выложить на противень застеленный фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Затем увеличить температуру до 200 С и выпекать еще 45 минут.

Пока выпекается картофель с мясом нарезать лук (2 шт.) мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чеснок (3 шт.), пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп, влить кипяток, перемешать и потушить томатный соус в течение 5 минут.

Подавать картофель с мясом на шпажках с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!