Ингредиенты:
Свинина | 1000 г |
Картофель | 15 шт. |
Лук | 4 шт. |
Чеснок (зубчики) | 5 шт. |
Томатная паста | 300 г |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Укроп | 1 по вкусу |
Паприка (молотый) | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 95 мин.
Свинину промыть, нарезать кусочками. Лук (2 шт.) очистить и нарезать на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком и чесноком прокрутить через мясорубку.
В фарш добавить соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Получившийся фарш выложить на доску и отбить в течение 5 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Затем положить его в емкость и поставить в холодильник на 40 минут.
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими.
На шпажки насадить, чередуя, картофель и фарш.
Получившийся картофель с мясом на шпажках выложить на противень застеленный фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Затем увеличить температуру до 200 С и выпекать еще 45 минут.
Пока выпекается картофель с мясом нарезать лук (2 шт.) мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чеснок (3 шт.), пропущенный через пресс, и еще слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп, влить кипяток, перемешать и потушить томатный соус в течение 5 минут.
Подавать картофель с мясом на шпажках с томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!